Что такое бисер?
Что это бисер?
Бисер в нашем мире
Окрашенный бисер
Японский бисер ТОНО
Японский и чешский бисер
Вышивание бисером
Зарисовка узоров
Типы бисера исходя из покрытия

Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/pachka2/domains/biseropletenie.com/public_html/3ae633211d93c86e9f244ee5351c590f3e12e952/linkfeed.php on line 295 Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/pachka2/domains/biseropletenie.com/public_html/3ae633211d93c86e9f244ee5351c590f3e12e952/linkfeed.php on line 301

Наша галерея


Вышивка
Многие занимаются рукоделием и вышивают, но немногие знают, что вышивка бисером считается элитной. Согласитесь, что вышивка бисером выглядит богаче и ярче, чем, например, та же вышивка крестиком или гладкая вышивка. Для вышивки бисером нужно пользоваться специальными схемами, но если у вас их нет, то можно использовать схемы для вышивки крестом.



Кактус из бисера

        Программы бисер – довольно популярные в настоящий момент программы в онлайне. Впрочем проще всего делать, как скоро не программа, а живой человек поясняет, расталковывает и подсказывает, особенно, как скоро этот человек специалист в этом деле.

        Как складываются Ваши отношения с цветоводством? Цветы радуют Вас собственной зеленью, порой бутонами и цветами? При таком варианте Вы, вполне вероятно, попытайтесь сплести такой вечноцветущий и вечнозелёный кактус сам для собственных меньше удачливых (или меньше терпеливых) приятелей, сослуживцев либо членов семьи, коие всё время забывают про свой огород на подоконнике и имеют все шансы опомниться, как скоро из зелёного оазиса тот преобразился в унылую пустыню с облетевшей засохшей листвой...

        Ну, а раз последнее написано напрямик якобы про Вас, не беда. В Вашем жилище добольно быстро имеет возможность появиться оригинальный цветок, не требующий практически никакого ухода (разве что пыль смахнуть порой) и практически постоянно радующий находящихся вокруг собственным совершенным экстерьером! Практически никаких поливов, опрыскиваний, подкормок, прищипываний, борьбы с вредителями, тревоги сквозняков и яркого солнца...

        Не правда ли, совершенный цветок!

        Дальнейшее описание окажет вам помощь резко совершить эту задумку и устроить из мечты о идеальном цветке реальность.

        Прежде чем обратиться к плетению сам этого цветка из бисера на проволоке, убедительно рекомендую ознакомиться с французской техникой плетения дугами.

        Ознакомились? Тогда уже приступим!

         Ствол

        Ствол состоит из 6 остроконечных листов.

        В любом листе по 14 дуг. На последнем ряду наберите бисер иного оттенка зелёного цвета, чем главный (в будущем это станут рёбра кактуса) Это оживит наше идеальное бисерное растение ручной работы.

        Когда все листья готовы, необходимо их дуги соединить друг от друга, прошив в 3 местах: по центру и по краям. лист необходимо прошить, соединяя дуги от центра к краю проволокой с изнаночной стороны. Т.е. к оси необходимо прикрутить проволоку, 1 конец коей уходит справа влево, иной - слева направо. Концом проволоки цепляете соседнюю дугу, пропускаете его меж бисеринками дуги, делаете петлю, далее пропускаете проволоку на грядущий ряд, где вновь делаете петлю.

        Прошивка останется на изнаночной стороне, на лицевой части ничего заметно не станет. Эту прошивку необходимо устроить в 3 местах любого листа.

        Согнуть листья по оси под углом 90 градусов. За верхние концы проволоки все листья подобрать, а проволоку скрутить и заправить внутрь ствола.

        Между собой листья соединить при помощи добавочных проволочек (это станут иголочки).

        Для этого отрежьте 2 куска проволоки длиной 2,5 и 3 см. Куском в 2,5 см сочетаете наружные дуги 2 листов. Иной проволокой (3см) скрутите эту проволоку сам так, дабы и у неё оставалось 2 конца. В сумме от этих кусков станет 4 конца проволоки, т.е. иголочки. Первая иголочка поверх станет находится на 1,5 см ниже края. Далее на ребре устройте ещё иголочки ручной работы на дистанции 1,5-2 см между собой. После этого проволочки подравняйте, подрежьте (если необходимо) и распределите их, дабы торчали на все 4 стороны.

        На одной стороне на месте 1 верхней иголочки оставьте пустующее место, куда мы после этого вставим сплетённый из бисера цветок.

        Цветок

        Состоит из 24 остроконечных лепестков 3 различных типов (а кроме того тычинок и пестика).

        1-й вид лепестков тащится из бисера 2 цветов и объемов. На ось наберите 10 бисеринок оранжевого цвета. Грядущий ряд выполните этим же бисером. За ним станут 2 ряда из небольшого бисера жёлтого цвета. Этих лепестков сплетите сам 10.

        2-й вид лепестков состоит из бисера 5 цветов: оранжевого, жёлтого, светло-жёлтого, белого иллюзорного и белого матового.

        На ось наберите по 5 бисеринок следующих цветов: оранжевый, жёлтый и светло-жёлтый.

        Следующие 2 ряда скорпулезно исполнять, продолжая установленное осью хитросплетение цветов: 5 оранжевых бисеринок, 5 - желтых, оставшиеся - светло-жёлтые бисеринки.

        В третьем ряду на кончик листа добавляем белый прозрачный бисер.

        В четвертом - оранжевый, жёлтый, светло-жёлтый, белый прозрачный и белый матовый.

        В пятом ряду жёлтый, светло-жёлтый и белый матовый. Этих лепестков необходимо сплести 7 штук.

        3-й вид лепестков - бисер 3 цветов: белый прозрачный, белый матовый, салатово-жёлтый. На ось набрать 2 см иллюзорного белого бисера. 2 ряда плести лишь этим бисером.

        В третьем ряду на кончик листа добавляем белый матовый бисер (по 5-6 бисеринок с любого края).

        Четвёртый ряд плетём только лишь из белого матового бисера.

        В пятом и шестом рядах - белый матовый с кончиком из салатового бисера.

        Таких лепестков необходимо устроить 7 штук.

        Тычинки

        Тычинки ручной работы станут 2 объемов (по 5 штук каждого).

        Маленькие тычинки станут быть из 5 бисеринок жёлто-салатового, светло-жёлтого и белого матового цвета. Последняя бисеринка золотая.

        Большие тычинки - это же, хотя число бисеринок любого цвета повышается до 7 бисеринок + последняя золотая.

        Пестик

        Его роль выполняет продолговатая акриловая бусина нежно-зелёного цвета. В середине бусины - 5 тычинок из стеклянных гранёных бусинок жёлтого цвета.

        Сборка

        Цветок ручной работы осталось собрать.

        Многим понравится в этом цветке то, что для его производства не потребуется сетка, довольно станет прикрепить его на толстую проволоку (или стержень).

        Итак, производство наступает с пестика, к коему приматываются тычинки, а после этого лепестки от небольших к наибольшим. Остальные проволочки приматываются к твердому стержню (чтобы цветок не упал).

        Затем необходимо обмотать стебель проволокой, на коей нанизан бисер такого же оттенка, что и на гранях ствола кактуса.

        Осталось вставить цветок на подготовленное заблаговременно место (вместо одной иголочки) Нижние проволоки куста скрутить.

        Теперь возможно сажать наш совершенный цветок ручной работы в кактусник (или ещё куда-нибудь).






ТОП-10 новостей
  1. Бисероплетение для начинающих – почему хорошо выбрать это хобби
  2. Можно ли изучить бисероплетение бесплатно?
  3. Бисероплетение – цветы для любимого человека
  4. Бисероплетение - цветы и деревья, схемы для них
  5. Бисер и бисероплетение – историческая справка
  6. Где преподается бисероплетение начинающим
  7. Бисероплетение для детей – отличный способ занять ребенка
  8. Бисероплетение – деревья и растения из бисера.
  9. Бисероплетение - мастер класс от специалистов
  10. Бисероплетение – схемы, скачать бесплатно у нас



Бисер
Бисер стоит на первом месте в материалах, которые используют для вышивки. Почему? Да все просто, бисероплетение очень популярно на сегодняшний день и бисер как материал стоит недорого. Конечно, если сравнить с теми же нитками для вышивания, то бисер стоит значительно дороже, но, несмотря на это, изделия из бисера выглядят красивее, живее.


Лучшее изделие



Поиск по сайту
    

Календарь


Изделия


Голосование
Чем вы обычно вяжете носки?

Крючком
Спицами
Не вяжу

Контакты
Бисер и изделия из него можно купить в магазине-галерее "Аргус": +7(095)186-03-91, Москва, Лазоревый пр., 1.

Связаться с администрацией сайта можно по e-mail: contact@biseropletenie.com


Интересное




Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Бисер и бисероплетение - схемы, поделки, вышивка бисером. История бисера, японский бисер и многое другое.
Все права защищены. Копирование материала возможно только с ссылкой на ресурс.
2008 © BISEROPLETENIE.COM